Дом странных детей

Дом странных детей

Официальное российское сообщество фанатов серии книг и фильма по романам Ренсома Риггза

Хью Апистон (Hugh Apiston)

Хью Апистон

Хью: фото из книги

Хью Апистон бывший житель дома мисс Сапсан для странных детей. Хью управляет роем пчел, которые живут в его желудке.

Ранняя жизнь

Будучи малышом, Хью всегда любил мед. В возрасте пяти лет, он начал есть соты, в результате чего он случайно проглотил пчелу. Заметив, что пчела осталась жива и хорошо себя чувствует внутри живота, он продолжил есть соты, пока весь улей не оказался внутри него.

Дом странных детей

Впервые мы встречаемся с Хью в столовой. Позже он пойман Эммой Блум, страстно целующимся с Фионой Фрауэнфельде.

Город пустых

В начале книги, Хью находится в лодке Джейкоба и Эммы, он оказывает помощь в гребле. Он везет с собой круглую дверную ручку, которую взрывом выбросило в траву перед домом мисс Сапсан. К сожалению, он теряет этот сувенир, когда их багаж падает с лодки Бронвин.

Хью теряет большинство своих пчел, когда велит им жалить врагов в минуты опасности: с группой людей замаскированных под солдат гражданской обороны Британии в неизвестном бункере и с гражданскими на железнодорожной станции, которые приняли избранных за детей эвакуировавшихся из Лондона. Он остается с одной пчелой Генри, у которой сломано крыло.

Особенность

Хью в трейлере ко второй книге

Хью в трейлере ко второй книге

Хью имеет рой пчел, живущих в его желудке, которыми он может управлять. Зачастую, несколько пчел вылетают из его рта, когда он открывает его. Пчелы жалят только по команде или когда Хью расстроен. Он может командовать любым количеством пчел одновременно, например сотнями заставляя их атаковать. В то же время, несмотря на то, что особенность Хью контролировать своих пчел

Мило Паркер сыграет Хью в фильме

Майло Паркер сыграет Хью в фильме

является полезным оружием, сами пчелы совершенно обычны. Как и все пчелы они погибают после того, как ужалят.

Наряду с использованием пчел в качестве оружия, Хью также предоставляет убежище для своих пчел (в животе) и заботится о них. Также часто он пускает своих пчел на опыление цветов, которые выращивает Фиона. Хью очень любит своих пчел, поэтому он убит горем после того, как использовал их для нападения на врагов в Городе пустых. Он также использовал своих пчел для шпионажа, одна из пчел следовала за людьми, которые захватили его друзей в заложники. Хью, похоже, дал имена всем своим пчел, потому как он обращается к последней оставшейся пчеле как Генри.

Во время ужина с мисс Сапсан, из-за его особенностей он ест под большим москитной сеткой на отдельном столе в углу, скорее всего для того, чтобы его пчелы не мешали остальным.

Отношения с Фионой

Хотя напрямую этого не подтверждается, предполагается, что на протяжении всей серии, что Хью имеет романтические отношения с Фионой Фрауэнфельде. Первое упоминание о их романтических отношений было в Доме странных детей от Эммы, она говорит Джейкобу «Я наткнулась на Хью и Фиону, страстно целующихся в саду».

В Городе пустых, Хью явно опечален тем, что Фиона остается добровольцем в зверинце мисс Крапивницы. При прощании, Фиона выращивает куст роз, а пчелы Хью кидаются его опылять. Когда при этом Хью и Фиона ловят на себе взгляды остальных детей, они выглядят явно смущенными.

Их отношения пример драматической иронии, благодаря связи между своими способностями. Фиона умеет цветы, которые привлекают пчел Хью.

Кроме того, в Городе пустых, Хью говорит, что он встретил Фиону, после того как она была изгнана из своей деревни и заснула в поле цветов.