Книга вторая — Город пустых


Книга вторая Город пустых«Город пустых» – это продолжение романа Ренсома Риггза «Дом странных детей». Действие романа начинается в 1940 году, сразу после событий первой книги. Чудом сбежав с острова мисс СапсанДжейкоб и его новые друзья отправляются в Лондон, странную столицу мира. По пути им встретятся новые союзники, зверинец странных животных и прочие нежданные сюрпризы.

Пустой город… Пустые глаза… Они должны вернуть к жизни мир чудес или исчезнуть вместе с ним.

Руины большого города… Неведомая опасность, таящаяся среди разрушенных домов… Здесь оказались Джейкоб и его друзья — обитатели дома странных детей. Каждый из них наделен удивительными способностями, и все они хотят только одного — снять страшное заклятье с наставницы мисс Сапсан.
Враги, беспощадные монстры с пустыми глазами, неотступно преследуют героев. Джейкоб даже вообразить не мог, какие ловушки им приготовили. Он готов любой ценой спасти мисс Сапсан и свою возлюбленную Эмму. Почему же Эмма сама просит его уйти? Как Джейкобможет слышать приближение Пустых? Откуда у него дар понимать монстров и повелевать ими?

Как и в предыдущем романе, текст здесь дополняют не публиковавшиеся ранее старинные фотографии, создавая уникальное ощущение реальности.

Как и снимки из первой книги, «Дом странных детей», все фотографии в «Городе пустых» являются подлинными и старинными. Изображения лишь на некоторых из них я был вынужден подвергнуть цифровой обработке. В остальном же они опубликованы здесь без изменений. Я терпеливо собирал их на протяжении нескольких лет, перерывая блошиные рынки, посещая выставки старых газет, но чаще всего находя их в коллекциях людей, преуспевших на этом поприще гораздо больше меня. К счастью, они оказались достаточно благосклонными, чтобы расстаться с некоторыми из своих самых странных сокровищ ради того, чтобы помочь мне создать эту книгу.
Ренсом Риггз